Москва

Отдел продаж:

8 (800) 555-98-32

Программы и сервисы

Российские аналоги программ для управления предприятием и проектирования

С этого года российские предприятия не могут пользоваться западными программными продуктами. Ранее зарубежные компании отказались от поддержки своих клиентов в России, а с 12 сентября американские фирмы перестанут оказывать IT-услуги крупным организациям в нашей стране. Ограничения коснутся облачных сервисов и программ для управления и проектирования. В связи с этим замена программного обеспечения SAP и AutoCAD на российские аналоги ERP и BIM систем становится особенно актуальной.

к содержанию ↑

Лучшие ERP-системы в России

1С:ERP

1С:ERP – масштабируемая система управления ресурсами предприятия (ERP), разработанная компанией 1С. Обеспечивает комплексное решение для автоматизации ключевых бизнес-процессов, охватывающих производство, логистику, финансы, управление персоналом. Система построена на современной технологической платформе и обладает широкими возможностями для интеграции с другими приложениями и системами.

1С:ERP Управление предприятием

Пользователям доступна как локальная, так и облачная версия программы. Перед покупкой решение можно протестировать.

Основные возможности 1С:ERP:

  • Регулирование производственных циклов: проектирование, мониторинг и управление производственными процессами, контроль над запасами и закупочной деятельностью.
  • Финансовое администрирование и менеджмент: ведение бухгалтерского и налогового учета, формирование финансовой отчетности, бюджетное планирование и финансовый анализ.
  • Управление реализацией продукции и взаимоотношениями с клиентурой (CRM): поддержание базы данных клиентов, обработка заказов, управление маркетинговыми кампаниями.
  • Кадровый менеджмент и расчет вознаграждений: учет персонала, планирование потребностей в кадрах, расчет заработных плат и начислений.
  • Логистическое управление и складская деятельность: учет товарных запасов, управление складскими операциями, оптимизация логистических процессов.
  • Проектный менеджмент: планирование, контроль и анализ проектов, распределение ресурсов и задач.
  • Интеграция с другими системами: возможность интеграции с продуктами 1С, сторонними решениями, корпоративными порталами, веб-сервисами, государственными информационными системами.

1С:ERP можно адаптировать под потребности компаний любых отраслей и размеров, обеспечивая эффективное управление ресурсами и повышая конкурентоспособность бизнеса.

к содержанию ↑

Галактика ERP

Галактика ERP – решение для оптимизации оперативного учета. Предназначено для крупных и средних предприятий. Позволяет управлять производством, контролировать доходы и расходы, вести базу клиентов.

Основной минус системы: минимальное количество аналитических инструментов. Руководитель оперирует в основном данными отчетов.

Турбо ERP

Турбо ERP – достаточно простая и удобная платформа, позволяющая оптимизировать основные бизнес-процессы. Поддерживает управление финансами, производством, продажами, кадрами.

Решение предназначено для среднего и крупного бизнеса. Демо-доступ не предоставляется.

Аналоги AutoCAD

nanoCAD

nanoCAD – универсальное программное обеспечение для автоматизированного проектирования (САПР), предназначенное для профессионалов в области архитектуры, строительства, машиностроения и других отраслей.

Программа легко адаптируется к потребностям проектов любого размера и сложности, от небольших чертежей до крупномасштабных проектов с множеством деталей и компонентов. Благодаря мощным инструментам моделирования и визуализации, nanoCAD позволяет создавать высокоточные 2D и 3D-модели, а также фотореалистичные рендеры и анимации.

к содержанию ↑

Компас 3D

Компас 3D – еще один российский аналог AutoCAD, который широко используется в различных отраслях промышленности, строительства и машиностроения.

С помощью программы можно создавать высококачественные трехмерные модели изделий, выполнять инженерные расчеты, подготавливать конструкторскую документацию.

Решение обладает широким набором инструментов для моделирования, черчения, создания спецификаций и других задач, связанных с проектированием.

к содержанию ↑

1С:BIM 6D

1С:BIM 6D – пакет отечественных программ для автоматизации строительных компаний на основе технологии информационного моделирования (BIM). Объединяет BIM-систему Renga для 3D-проектирования, а также несколько специализированных продуктов 1С. Охватывает все этапы жизненного цикла зданий: от создания проекта до текущей эксплуатации и ремонтов.

Ключевые возможности комплекса:

  • Создание детализированных 3D-моделей в Renga. В Renga можно разрабатывать высокодетальные информационные модели объектов строительства со всеми архитектурными, конструктивными и инженерными решениями в соответствии с российскими нормами проектирования.
  • Управление проектами «1С:PM Управление проектами» позволяет планировать сроки, ресурсы, оценивать бюджеты, отслеживать ход реализации и анализировать эффективность.
  • Календарное планирование строительства (BIM 4D). В 1С:ERP Управление строительной организацией можно формировать оптимальные графики производства работ с учетом 3D-моделей, осуществлять план-фактный анализ.
  • Сметное нормирование (BIM 5D). 1С:Смета автоматизирует составление смет на основе данных 3D-моделей, обеспечивает интерактивное осмечивание непосредственно в Renga.
  • Продажи и аренда недвижимости (BIM 6D). «1С:Риэлтор»,  «1С:Аренда и управление недвижимостью» позволяют вести реестр объектов, управлять договорами купли-продажи, аренды.
  • Эксплуатация и ремонты (BIM 6D). «1С:ТОИР КОРП» обеспечивает комплексное управление обслуживанием и ремонтами домов, инженерных систем и оборудования на основе 3D-моделей.

1С:BIM 6D — единая цифровая среда для всего жизненного цикла любых объектов строительства, позволяющая компаниям выйти на новый технологический уровень благодаря цифровизации основных процессов.

к содержанию ↑

Аналоги SharePoint

1С:Документооборот – современная EMC-система, являющаяся наиболее подходящей заменой MS SharePoint. Программа позволяет организовать совместную работу над документами, управлять проектами, полностью контролировать внутренний документооборот, отслеживать работу сотрудников.

Кроме того, небольшим компаниям может подойти Bitrix24. Однако в нем отсутствует некоторые необходимые функции, поэтому полноценным аналогом данная система стать не может.

к содержанию ↑

Заключение

Многие российские компании ошибочно полагают, что полноценной альтернативы западному коммерческому программному нет. Однако на отечественном рынке представлено множество IT-продуктов, которые могут не только заменить зарубежные аналоги, но и предложить пользователю уникальные возможности.

Читать ещё

Обратный звонок
Специалисты компании проведут бесплатную консультацию и произведут расчет стоимости подходящего для Вас решения.
--
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
:
--
00
05
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55

Я согласен на обработку персональных данных

Заполните форму

Спасибо за заявку
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
Мы работаем с понедельника по пятницу с 9 до 18:00.